Brand logo

Круговая подтяжка лица (facelift)

Хочу оставаться собой, но на десять лет моложе!

Круговая подтяжка лица, вероятно, самое знакомое и в то же время пугающее многих понятие. Это связано с тем, что в прессе, социальных сетях и на улице мы иногда видим лица, которые искажены, излишне натянуты или неестественны. Facelift - техника операции, которой более ста лет (Hollander, 1901), и выполнение ее опытным хирургом позволяет сегодня достичь так называемой "версии себя на десять лет моложе", т.е. результата, который выглядит естественно и ничем не выдает проведенного хирургического вмешательства.

Когда наступает правильное время для facelift?

 Если внутренние жизненные силы (молодость) вступают в противоречие с внешностью.

 Если вы выглядите старше своего реального возраста.

 Если инъекции ботулотоксина или филлера, лазерный и другие виды аппаратного ухода уже не дают тех же результатов, как раньше.

 Вы ищете решение, которое требует меньшего ухода за кожей, но при этом дает долговременный (длящийся годами) результат и цена которого соответствует результату.

 Это ваше личное желание, вы не делаете этого по чьей-то воле.

 Ваше психическое и физическое здоровье в порядке.

 Вы хотите быть собой, только на 10 лет моложе.

Круговая подтяжка лица позволяет:

Какой метод операции д-р Тамме порекомендует именно вам, зависит от состояния лица и области шеи и от вашего желания. На сегодняшний день людей, заинтересованных в круговой подтяжке лица, можно разделить на две категории. Первые - это обычно люди в возрасте после сорока лет, которые хотят уменьшить первые признаки старения в области лица и шеи - у них углубляется носогубная складка, нижний край подбородка утрачивает четкие очертания. Результат операции малозаметен, хотя он есть. Часто для друзей и коллег проведенная процедура остается незаметной. Они считают, что их друг стареет медленнее, чем они. Часто через десять лет эти пациенты желают провести вторую коррекцию. Вторая группа заинтересованных в круговой подтяжке - пациенты в возрасте от 50 лет до середины седьмого десятилетия. Их круговая подтяжка лица охватывает значительно больше различных структур и тканей - процедура более трудоемкая и требует более длительного периода реабилитации.

На сегодняшний день круговая подтяжка лица зависит от конкретного пациента, его состояния здоровья, пожеланий и возможностей. Единой, подходящей для всех операции круговой подтяжки лица не существует! Для достижения максимального омолаживающего эффекта комбинируются разные процедуры. Часто операцию facelift комбинируют с коррекцией глазных век, установкой лицевых имплантатов или трансплантацией жировой ткани. И здесь определяющим является решение пациента, желает ли он(а) вместе с круговой подтяжкой лица проведения дополнительных процедур или нет.

Круговая подтяжка лица в полном объеме (full facelift) охватывает среднюю и нижнюю трети лица (скулы, щеки, подбородок и область под подбородком) и шею, позволяя подтянуть подлежащие ткани и кожу. Меньшая операция лица (mini facelift) концентрируется на некоторых конкретных проблемах в области лица и шеи.

Связанные с операцией вопросы:

Восстановление: каждый человек индивидуален, поэтому и время восстановления различно. Обычно требуется организовать освобождение от работы на 14 дней, однако определяющим при этом является то, какая у вас работа. Легкая физическая нагрузка разрешена после третьей недели, однако тяжелых физических нагрузок следует избегать. Посещения сауны следует избегать в течение 4-6 недель после операции. Удаление швов проводится двумя способами, на 6-7-й день и на 10-12-й день.

Шрамы: под волосами или по границе роста волос, позади и впереди уха. В течение первых двух месяцев образовавшийся рубец может покраснеть и уплотниться. Чтобы ускорить заживление шрама, на рубцовую ткань можно воздействовать с помощью косметического ухода (например, инъекции плазмы, кислотный пилинг, ботулотоксин, криотерапия). Начиная с 10-14-го дня после операции шрам можно маскировать с помощью макияжа.

Анестезия: общий наркоз или внутривенная анестезия.

Стоимость: зависит от выбранного метода операции, mini facelift - от 2 700 EUR, facelift в полном объеме - от 3 800 EUR.

Д-р Тийа Тамме хирургия OÜ

J. Vilmsi tn. 41 - mtr 2, 10115

Таллин - Эстония

+372 51 25 176    вт. - Пт. 9.00 - 17.00

Рег. код 12616953

Лицензия нр L05596

©2021 - 2022 All Rights Reserved